Заседание по иску генпрокуратуры к рыбопромышленникам перенесли на март — Медиапалуба

Заседание по иску генпрокуратуры к рыбопромышленникам перенесли на март

Арбитражный суд Приморского края перенес основное рассмотрение первого иска Генеральной прокуратуры РФ к рыбопромышленникам на 12 марта. Сумма иска составляет 17,4 млрд рублей, ответчиков ожидается 23. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Заседание из предварительного заседания перейдет на основное разбирательство, дата которого назначена на 12 марта, — отметили в пресс-службе.

Один из ответчиков, Дмитрий Дремлюга, был уведомлен ненадлежащим образом. Это было одним из оснований переноса основного заседания на 12 марта, добавили в суде.

По предварительной информации, на заседании рассмотрят договора и сделки, которые представители прокуратуры требуют признать незаконными. В их числе и сделки по крабовым квотам, которые рыбопромышленники заключали с Росрыболовством.

Ранее генпрокуратура подала в Арбитражный суд Приморского края иски о взыскании почти 400 млрд рублей с Олега Кана и другого предпринимателя — Дремлюги. Как следует из определений суда, ведомство требует отмену выданных бизнесменам квот Росрыболовства на вылов биоресурсов, взыскания средств для возмещения ущерба и конфискации недвижимости. Надзорное ведомство считает, что фигуранты установили иностранный контроль над стратегически важными отраслями экономики России и создали угрозу экономической безопасности. Суд удовлетворил иски Генпрокуратуры.

Также Кан проходит по уголовному делу, он обвиняется в организации убийства по найму по ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Ранее гособвинение запросило в суде по ответчику, «крабовому королю с Сахалина», 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости