На канале имени Москвы ведется реконструкция гидроузла №2 — Медиапалуба

На канале имени Москвы ведется реконструкция гидроузла №2

На канале имени Москвы ведется комплексная реконструкция гидроузла №2 постройки 1937 года. Его модернизация позволит повысить уровень безопасности судоходного гидротехнического сооружения.

Гидроузел №2 был введен в эксплуатацию в 1937 году. В его состав входят однокамерный судоходный шлюз №2 и насосная станция №182, канал №283, дамба, сообщает «Ространсмодернизация».

На объекте выполнены работы по устройству временных инженерных сетей электроснабжения, завершено устройство ростверка для анкерных тяг, ведутся работы по инъектированию разрушенного глубинного слоя бетона и восстановлению разрушенных поверхностных слоев бетонных стен.

Реконструкция гидроузла №2 необходима для обеспечения безопасной эксплуатации стен камеры шлюза с достаточной (требуемой) несущей способностью по прочности и устойчивости стен. Для пропуска судов необходимо предотвратить разрушение глубинных слоев бетона стены и уменьшить фильтрационное воздействие грунтовых вод на стены камеры шлюза.

В рамках реализации проекта проводятся ремонтные работы по восстановлению разрушенных поверхностных слоев бетона стен камеры шлюза. Будет восстановлена целостность и прочность стен камеры шлюза в зоне разрушенного глубинного слоя бетона методом сплошного инъектирования. Восточную стену шлюза усилят грунтовыми анкерами, восстановят засыпки и дорогу вдоль стены. Также будет обновлена контрольно-измерительная аппаратура (пьезометры, щелемеры, плановые знаки), которая показывает уровень подземных вод и позволяет определить, какие нагрузки и деформации испытывает гидротехническое сооружение.

 

Теги
Компании
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости