Пермская компания приобрела один из крупнейших портов на реке Кама — Медиапалуба

Пермская компания приобрела один из крупнейших портов на реке Кама

«Порт Камбарка», являющийся одним из крупнейших на реке Кама и расположенный в 400 км ниже по течению от города Пермь, приобрела неназваная пермская компания. Об этом сообщает «Коммерсант-Удмуртия» со ссылкой на первого вице-премьера правительства Удмуртии Ольгу Абрамову.

По словам Ольги Абрамовой, ведется разработка концепции развития этой территории, но при этом вид деятельности этой территории как порта, логистики будет сохранен.

Сейчас покупателем прорабатываются возможности перегрузки через этот порт с крупными федеральными компаниями, которые занимаются поставками минеральных удобрений, — рассказала Ольга Абрамова.

В 2024 году  уже сформируется понимание концепции развития порта, отметила Ольга Абрамова, а порт требует больших финансовых вложений. Предполагаемый объем инвестиций она не назвала.

Как отмечают «Ведомости», по данным «СПАРК-Интерфакс», на 2017 год 90% акций АО «Порт Камбарка» принадлежали ООО «Мечел-транс». В последующие годы собственники не раскрывались. По данным портала Rusprofile, среди учредителей АО «Порт Камбарка» указаны в качестве исторического учредителя с 18 августа 2015 г. по 01 января 2022 г. Минимущество Удмуртии. Выручка в 2022 г. составила 42,9 млн руб., чистый убыток — 37,9 млн руб. Налоговых задолженностей порт не имеет.

Гендиректором АО «Порт Камбарка» с 8 декабря 2023 г. указан врио гендиректора Александр Матлин, который также является учредителем ряда пермских компаний, основной деятельностью – оптовая торговля удобрениями и агрохимическими продуктами, химическими продуктами, а также зерном, семенами и кормами для животных.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости