Сделка ОПЕК+ принесла в бюджет РФ дополнительно 30 трлн рублей — Медиапалуба

Сделка ОПЕК+ принесла в бюджет РФ дополнительно 30 трлн рублей

Сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, в которой участвует Россия, уже принесла в российский бюджет дополнительно 30 трлн рублей. Это является результатом доверительного сотрудничества России с Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+, считает глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Как пишет ТАСС, по мнению Кирилла Дмитриева, сделку ОПЕК+ можно назвать одной из самых важных сделок для мира за последние 20 лет. Он отметил, что она важна не только для производителей и потребителей энергии, но и для российского бюджета.

«Сделка ОПЕК+, может быть, одна из самых важных сделок для мира за последние 10-20 лет. И это важно не только для потребителей энергии, для производителей энергии, для людей, потому что она позволила стабилизировать цены по всему миру, стабилизировать спрос и предложение, но и для российского бюджета, что очень важно. Она уже принесла дополнительно 30 трлн рублей в бюджет. Это больше, чем 300 миллиардов долларов наших активов, которые были заморожены за рубежом. И все это результат очень плотного доверительного сотрудничества c Саудовской Аравией, с другими членами ОПЕК. Россия, Саудовская Аравия, другие страны ОПЕК+ показывают пример конструктивного созидательного сотрудничества, которое полезно всему миру, — сказал он в интервью телеканалу «Россия-24».

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости