Речные перевозки между Казанью и Самарой планируют запустить в 2025 году — Медиапалуба

Речные перевозки между Казанью и Самарой планируют запустить в 2025 году

Речные перевозки между Казанью и Самарой планируют запустить в 2025 году. Компания «Флот Республики Татарстан» пока не располагает необходимым количеством судов, чтобы организовать рейсы в другие города Приволжского Федерального Округа, помимо Чебоксар и Ульяновска. Об этом сообщило агентство «Бизнес Online» со ссылкой на гендиректора «Флота РТ» Романа Лизалина.

Фото: Медиапалуба

Соответствующее заявление Роман Лизалин сделал в ходе вебинара, посвященного проекту межрегиональных маршрутов под брендом «Великий волжский путь».

«Мы не располагаем тем количеством необходимого флота, который мы бы хотели запустить. Очень Удмуртия ждет [запуска речных рейсов], Пермский край, Самара», — отметил он. Имеющийся парк у «Флота РТ» сейчас — три единицы судов старого поколения, курсирующие внутри республики, и новые «Метеоры», предназначенные для межрегиональных перевозок.

На 2024 год уже запланированы рейсы в Ульяновск. Они будут выполняться с 1 мая по 22 сентября. Ожидается, что за этот период будет выполнено 66 круговых рейсов. Также в 2024 году запустят не менее 86 круговых рейсов между Казанью и Чебоксарами. На них, помимо татарстанских «Метеоров», могут выйти три «Валдая».

Кроме того Роман Лизалин рассказал о положительных отзывах о речном маршруте Казань — Набережные Челны — Сарапул. Сейчас он прорабатывается с федеральными властями для запуска на регулярной основе.  Также в ходе мероприятия отмечался потенциал развития маршрутов Челны — Уфа и Челны — Пермь.

Теги
Похожие новости