В работе задействовано 4 земснаряда, скоро к ним присоединится еще 7.
Лайнер «Мустай Карим» проекта PV300 отправился в свою первую навигацию с туристами

Круизное судно «Мустай Карим» проекта PV300 — это первый пассажирский теплоход, который построили на российских верфях за последние 60 лет, отправляется в свою первую полную навигацию с туристами 1 мая. Лайнер выйдет с Северного речного вокзала, дойдет до Углича и вернется обратно в Москву. Об этом сообщает пресс-служба ОСК.
— В прошлом году «Мустай Карим» успешно прошел первую навигацию. Запуск «Мустай Карима» в эксплуатацию — это действительно уникальное событие не только для компании «ВодоходЪ», но и для всей судостроительной и круизной отрасли России. «Мустай Карим» не просто судно, а новый пятизвездочный отель на воде класса «река-море». В 2020 году «Мустай Карим» совершил 12 рейсов, так как навигация началась на два месяца позже. В этом году теплоход пройдет свою первую полную навигацию, количество рейсов уже будет в три раза больше. В 2021 году «Мустай Карим» будет ходить из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Ростова-на-Дону, Анапы. Мы увеличили число круизов выходного дня до Углича, Твери, Мышкина, ввели больше рейсов по Волге до Ярославля, Плеса, Рыбинска, Тутаева, — сообщил генеральный директор компании «ВодоходЪ» Ришат Багаутдинов.

«Мустай Карим» оснащен комфортабельными каютами, удобными, функциональными и красивыми зонами отдыха. Ресторанами и барами с панорамными видами, винной лаундж-библиотекой, с уникальным собранием шедевров мировой литературы и коллекционных вин, спортивно-оздоровительным комплексом с сауной, хамамом и услугами профессиональных массажистов, большой солнечной палубой. В 2021 году прошел небольшое переоборудование, благодаря чему на теплоходе появились две детские игровые комнаты, одна для детей 3+, вторая — для подростков 12+.
— «Мустай Карим» — наш первенец среди круизных лайнеров. И не только наш, но и российский – в новейшей истории страны еще не было случая строительства подобного судна. Мы рады, что «плавучий пятизвездочный отель» уже второй год пользуется повышенным спросом у желающих совершить речное путешествие. Рассчитываем, что к нему на речных маршрутах скоро присоединится второе судно проекта — PV300. Инвестиции в подобные проекты – это инвестиции и в судостроение, и одновременно – в развитие туристической инфраструктуры, если хотите, в переоткрытие России нашими соотечественниками. Надеемся, что в России продолжат обновлять круизный флот, пополняя его отличными пароходами, — отметил глава ОСК Алексей Рахманов.
-
-
На Самусьском ССРЗ провели модернизацию теплохода «Плотовод-716»
Судно спущено на воду.
-
На Амурском судостроительном заводе прошла ежегодная акция «Сад Памяти»
Саженцы голубых елей были высажены в сквере, прилегающим к мемориалу в честь павших в ВОВ амурских корабелов.
-
НИС «Иван Петров» отправилось в экспедицию в Баренцево море
Задачи экспедиционных исследований – геологическая съемка шельфа Баренцева моря в приграничной зоне России и Норвегии.