Часть работников «Адмиралтейских верфей» ушли в простой — Медиапалуба

Часть работников «Адмиралтейских верфей» ушли в простой

Глава «Адмиралтейских верфей» Андрей Веселов подписал приказ о выведении части работников в простой «по вине работодателя» с 1 по 31 декабря. В этот период «не требуется присутствие на рабочих местах». Об этом сообщает издание 47news.

Фото: официальный сайт «Адмиралтейских верфей».

В документе, имеющимся в распоряжении редакции издания, указаны причины ухода в простой: «в связи со снижением объемом производства и отсутствием финансирования по заказам 01573, 01574, а также в связи с заменой поставщика основного оборудования, и как следствие, необходимостью перепроектирования заказов 02484, 02485».

Стоит отметить, что последние два судна — рыбопромысловые траулеры «Капитан Юнак» и «Механик Щербаков». Они заложены летом-осенью 2021 года, встречается оценка 6,5 млрд за судно. Заказчик — «Русская рыбопромышленная компания». А заказы 01573 и 01574 — это две подлодки «Вологда» и «Ярославль» проекта 677.

В «Адмиралтейских верфях» официально подтвердили объявление простоя с сохранением 2/3 средней зарплаты и соцгарантий. 47news отмечает, что подлодки строятся для ВМФ, поэтому реплика про «отсутствие финансирования необычна», а причина замены поставщиком оборудования известна: после введения санкций западные партнеры прекратили сотрудничество.

Теги
Компании
Похожие новости