Кроме того, правительству России поручено в шестимесячный срок разработать механизм целевого финансирования деятельности ОСК.
Малый ракетный корабль «Буря» проекта 22800 — носитель крылатых ракет «Калибр», построенный на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» для Балтийского флота, приступил к завершающему этапу государственных испытаний в морских полигонах БФ. Об этом сообщает пресс-служба ВС РФ.
По решению главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова МРК «Буря» войдет в состав Балтийского флота и будет выполнять задачи по предназначению в соединении ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы.
Представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля и членами государственной приемной комиссии проводят маневренные и скоростные испытания корабля, проверяют работу всех агрегатов, систем и узлов, вооружения корабля, навигационных и радиотехнических средств.
В ближайшее время в рамках завершающего этапа государственных испытаний экипажу предстоит выполнить зенитные стрельбы по воздушной цели из ЗРПК «Панцир-М».
В морских полигонах Балтики регулярно проходят испытания новой техники для Военно-Морского флота России и иностранных государств. В обеспечении этих мероприятий постоянно задействуются корабли, суда обеспечения, спасательные силы и морская авиация Балтийского флота.
Кроме того, правительству России поручено в шестимесячный срок разработать механизм целевого финансирования деятельности ОСК.
Главной задачей является формирование новой долгосрочной программы по всему комплексу систем и образцов вооружений, и прежде всего, перспективных.
В свою очередь, расчеты БРК «Бастион» отработали задачи по поражению целей с побережья Калининградской области.
Для целей развития компетенций в двигателестроении АО «ОСК» прорабатывается вопрос приобретения индустриального партнера в качестве базовой площадки для производства малооборотного двигателя большой мощности.