Программное обеспечение производства «НАВИС» включили в реестр отечественного ПО Минцифры — Медиапалуба

Программное обеспечение производства «НАВИС» включили в реестр отечественного ПО Минцифры

Программное обеспечение производства АО «НАВИС» включено в реестр Отечественного ПО. Об этом «Медиапалаубе» сообщили в компании.

В частности в список попали:

  • Программное обеспечение для системы управления динамическим позиционированием DP5000

DP5000 — это новое поколение систем динамического позиционирования — инструмента, применяемого во многих сегментах морской индустрии. Подобные системы устанавливаются для управления движением судов, выполняющих нестандартные задачи, например, на судах обслуживания ветровых электростанций, быстроходных судах доставки персонала, круизных лайнерах и паромах, ледоколах, земснарядах, судах для ликвидации аварийных разливов нефти и так далее.

Системы DP5000 имеют наиболее быстрые алгоритмы по сравнению с аналогичными продуктами на российском и мировом рынках. Благодаря этому системе не требуется время для самонастройки, работу можно начинать сразу после включения. Специалисты компании «Навис» могут разработать и внедрить специальные режимы управления под задачи каждого отдельного проекта.

  • Программное обеспечение для автоматизации управления движением судна и подачи инертного материала DP5000-AS

Программное обеспечение предназначено для автоматического совместного управления папильонажной системой и устройством подачи инертного материала с регулируемой по высоте насадкой с возможностью регулировки требуемой глубины подачи материала с заданной точностью в условиях возмущающих воздействий внешних сил.

Реализованные режимы управления папильонажной системой включают в себя движение с заданной скоростью, удержание в точке, движение по заданной траектории. Для управления устройством подачи материала реализованы режимы ручного управления высотой насадки, автоматическое удержание насадки на заданной глубине с возможностью компенсации волновой качки, следование профилю дна, формирование откосов заданного профиля. Интерфейс предоставляет оператору системы возможность мониторинга состояния различных судовых систем и датчиков.

  • Программное обеспечение для системы управления курсом судна AP5000

AP5000 – новое поколение авторулевых, разработанных компанией «Навис». Это отвечающая всем требованиям современной технологии система управления курсом, реализованная на цифровой базе, которая позволяет снизить рабочую нагрузку на оператора, увеличить эффективность удержания судна на курсе, а также повысить безопасность судовождения и экономические показатели расхода топлива по сравнению с ручным режимом управления.

Реестр российского ПО ведет Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Для пользователей и потенциальных заказчиков наличие софта в реестре является знаком качества и рекомендацией к применению на своих объектах.

Путь российского бренда «Навис» на отечественном и мировом рынках
Интервью "Медиапалубы" с компанией "Навис" - разработчиком комплексов автоматического управления движением судов.
Читать новость
Теги
Похожие новости