Первый опыт на «Неве» — знакомимся с производителем теплообменников «Е8» — Медиапалуба

Первый опыт на «Неве» — знакомимся с производителем теплообменников «Е8»

Количество экспонентов на минувшей выставке гражданского судостроения «Нева-2023» составило порядка 650, так что подробно рассказать обо всех мы не смогли бы при всем желании. В центре внимания, как обычно, оказались крупные игроки судостроительного рынка. Но было бы неправильно сосредоточится лишь на них. Тем более, что всегда интересно получить впечатления от более молодых предприятий, только открывающих для себя «Неву». Сегодня хотим вам представить отечественного производителя теплообменного оборудования – компанию «Е8». Беседуем с Романом Куршевым, руководителем отдела продаж.

Фото: пресс-служба «Е8»

П: Как принимали решение об участии в этой выставке? И какие остались впечатления?
— В прошлом году мы выставлялись на Seafood, которая проходила здесь же, на площадке «Экспофорума». Это позволило оценить потенциал подобных мероприятий и задуматься об участии в «Неве» в 2023 году. Первое знакомство нам нравится, нас устроили участники, тематика, посетители. Так что думаю и в следующие разы мы также будем здесь присутствовать.

П:Что вы предлагаете для морского сегмента, какие у вас есть позиции?
— Мы предлагаем специализированное оборудование, которое предназначено для активной эксплуатации в морской воде. Например, изготавливаем теплообменники с титановыми пластинами, что крайне важно для их устойчивости перед соленой водой. Вся необходимая сертификация имеется, мы напрямую работаем с РМРС. К нам регулярно приезжают их специалисты, проверяют наше оборудование, на основе проводимых проверок дают разрешения на использование в морских условиях.

П:С какими предприятиями на рынке сотрудничаете?
— С достаточно большим количеством заводов и верфей. Например, работаем над проектом краболова 5712 с компанией «Дамен Инжиниринг», поставляем им теплообменное оборудование. С Балтийским заводом мы работаем по атомным ледоколам проекта 22220.

П: У вас полностью отечественное производство?
— Да, у нас полностью отечественное производство. Более того, большинство наших позиций в плане продукции мы держим в наличии, что несомненно является нашим преимуществом перед другими производителями. Территориально наш крупный склад находится в Одинцово, благодаря чему проблем с логистикой по России не возникает.

П: Последние полтора года активно идет импортозамещение. Вы ощутили это на себе?
— Своими усилиями мы смогли достаточно быстро перестроиться под действующие реалии, модернизировали производство, изменили логистические цепочки. Чувствуем себя абсолютно комфортно.

П: Насколько открыт для новаций сегмент теплообменников? Есть у вас какие-то перспективные направления?
— Мы всегда двигаемся вперед, активно развиваемся. Открыли для себя достаточно интересный, актуальный сегмент рынка теплообменников, рассчитанных на работу с высоким давлением и при высоких температурах. Также очень уверенно входим в рынок со спиральными теплообменниками – что достаточно специфичная тематика. На данный момент хорошо освоили производство паянных теплообменников. Пластинчатые теплообменники сейчас для нас являются основным производственным направлением, а плюсом к этому расширяем охват и в плане производства других типов теплообменников.

П: А по материалам с кем сотрудничаете?
— В прошлом частично покупали материалы в Европе. После недавних изменений мы начали искать партнеров внутри страны, но также обращаем внимание на азиатских партнеров. Также нужно упомянуть, что в данный момент мы строим большой производственный комплекс в Одинцово, открываем новое производство в Тульской области.

Теги
Похожие новости