Россия и Оман налаживают двухсторонние отношения в рыбохозяйственной сфере — Медиапалуба

Россия и Оман налаживают двухсторонние отношения в рыбохозяйственной сфере

На площадке VI Международного рыбопромышленного форума руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков встретился с заместителем Министра сельского хозяйства, рыболовства и водных ресурсов Султаната Оман Якубом бин Халфан Аль-Бусаиди. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Руководитель Росрыболовства отметил, что развитие двусторонних отношений в таких областях как аквакультура, научно-техническое сотрудничество и торговля рыбной продукцией входят в зону взаимных интересов обеих стран.

Фото: Росрыболовство

Заместитель министра, господин Аль-Бусаиди, подтвердил заинтересованность в углублении отношений, поскольку для Султаната Оман Российская Федерация является стратегическим партнёром во многих сферах, в том числе и в рыбной отрасли.

С целью активизации взаимодействия российской стороной был подготовлен и направлен по дипломатическим каналам проект Меморандума о взаимопонимании между Федеральным агентством по рыболовству и Министерством сельского хозяйства, рыболовства и водных ресурсов Омана.

Подписание документа позволит заложить основу для укрепления сотрудничества в рыбохозяйственной сфере.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости