В СПО «Арктика» подвели итоги летней оздоровительной кампании для работников и их детей — Медиапалуба

В СПО «Арктика» подвели итоги летней оздоровительной кампании для работников и их детей

Более 850 сотрудников АО «СПО «Арктика» (входит в ОСК), а также их детей воспользовались возможностями отдыха и оздоровления в 2023 году по путёвкам от предприятия. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Так, более 130 детей работников отдохнули этим летом в Краснодарском крае. Специалисты отдела обучения и развития персонала организовали заезды северодвинских ребят на все четыре смены в ДОЛ «Ласковый берег» (г. Анапа) и осуществили оформление всех необходимых документов.

Отметим, что родителям производилась частичная оплата стоимости путёвки на ребёнка за счёт средств областного сертификата. Частичную компенсацию предоставило и СПО «Арктика». В итоге поездка в детский лагерь на море оказалась доступной для многих семей, а некоторые ребята выбрали вариант отдыха сразу на две смены.

Фото: СПО «Арктика»

Родителям, которые занимались организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях самостоятельно, предприятие предоставило 50-процентную компенсацию стоимости путёвки. Ещё один плюс – оплата стоимости железнодорожных билетов на ребёнка до места отдыха и обратно. Такая мера поддержки полагается сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера согласно федеральному законодательству. Также сотрудники ООиРП организовывали трансфер детей, отравляющихся в лагерь, до вокзала в Архангельске и обратно.

Помимо работников головного офиса в Северодвинске, путёвки к тёплому морю для своих детей смогли оформить сотрудники филиалов «Северо-Западный» и «Южный».

Также отметим, что предприятие предоставляло компенсацию стоимости путёвок в пришкольные лагеря Северодвинска для детей работников в размере 20 процентов. А члены профсоюза могли получить дополнительные компенсации на оплату детских путёвок.

Что касается взрослых, то в 2023 году 238 человек смогли отдохнуть и поправить здоровье в санаторно-курортных организациях за счёт средств Фонда пенсионного и социального страхования РФ. Такая возможность предоставляется работающим пенсионерам, сотрудникам, достигшим предпенсионного возраста и работникам, занятым на производстве с вредными факторами.

Также более 350 человек смогли отдохнуть в пансионатах Краснодарского края с июня по октябрь 2023 года. Многие съездили семьями, т.к. предприятие приобретает путёвки за счёт сметы расходов на социальное развитие Общества для работников и членов их семей (супруги и дети). Большая часть стоимости путёвки оплачивает предприятие, а сотрудникам необходимо внести сумму в размере 20 процентов от её стоимости.

Кроме того, в рамках дополнительного медицинского страхования на отдых с лечением в санаторно-курортные организации разных регионов России были направлены более 120 работников СПО «Арктика».

– Летняя кампания-2023 показала хорошие результаты, – комментирует начальник бюро развития и социального обеспечения персонала ООиРП Анна Ефимова. – Появились новые организации для направления на отдых и лечение работников. Мы удерживаем высокие результаты по количеству оформивших путёвки. Это говорит о том, социальная поддержка работников и забота об их здоровье входит в число приоритетов у руководства предприятия.

Теги
Похожие новости