По планам в результате объединенная компания может стать европейским гигантом в части сертификации судов и судового оборудования.
Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Росрыболовства Хасана Лихова, выступившего на Восточном экономическом форуме.
Он отметил, что за период действия программы инвестиционных квот, было сдано 18 судов. Всего необходимо сдать 105.
Надо сказать, что построены и крупнотоннажные суда, и среднетоннажные суда. Есть определенные сложности, но есть и определенная позитивная динамика. В этом году уже введено в эксплуатацию семь судов, мы планируем, что еще пять судов будет до конца года также достроено и введено в эксплуатацию.
Лихов добавил, что по завершению реализации проекта инвестквот, в России будет сформирован один из самых эффективных рыбопромысловых флотов в мире. Это, по его словам, подтверждается запуском производств продукции, которых ранее не было, например, сурими. Выпущено уже 30 тысяч тонн этого фарша, что полностью закрывает внутренний спрос, продукт также поставляется на экспорт.
По планам в результате объединенная компания может стать европейским гигантом в части сертификации судов и судового оборудования.
Общий портфель заказов увеличился до 364,5 млн DWT и 15% действующего флота.
Об этом компания сообщила на своем сайте.
Срок изготовления февраль 2026 года.