Лоцманы «Росморпорта» обеспечили проводку яхты La Datcha — Медиапалуба

Лоцманы «Росморпорта» обеспечили проводку яхты La Datcha

Лоцманы Петропавловского филиала ФГУП «Росморпорт» обеспечили проводку яхты ледового класса La Datcha, сообщает пресс-служба ведомства.

Лоцманскую проводку обеспечили 30 марта от района приема лоцмана до причала № 5 морского порта Петропавловск-Камчатский.

Напомним, судно La Datcha строила голландская верфь-строитель яхт класса «люкс» AMELS (входит в группу компаний Damen). Спуск судна состоялся 3 июля 2020 года. Владелец яхты, Олег Тиньков, планирует сдавать его в аренду за €740 000 в неделю для путешествий в Антарктиду и на Аляску.

Яхта La Datcha представляет собой первый корпус модели SeaXPlorer 77 от Damen, кастомизированный согласно пожеланиям заказчика. Его постройка началась в 2018 году. Шестипалубный экспедиционник длиной 77 м, валовой вместимостью 2560 брутто-тонн, рассчитанный на 12 пассажиров и 25 членов экипажа, сможет ломать лед толщиной до 0,4 м и находиться в автономном плавании до 40 дней без заходов в порт. Судно полностью соответствует Полярному кодексу Международной морской организации.

Стоимость проекта оценивается в $100 млн.

На борту яхты, помимо обязательных салонов, SPA, есть огромный тренажерный зал и даже массажный кабинет. Всего на четырехпалубной яхте шесть гостевых кают, в том числе 2 мастер-люкса и 2 VIP-персоны, вмещающие до 12 гостей вместе с экипажем из 25 человек. В каждом люксе будет ванная комната и гардеробная комната.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ