Самусьский ССЗ планирует построить 10 барж для судоходной компании из Сибири — Медиапалуба

Самусьский ССЗ планирует построить 10 барж для судоходной компании из Сибири

Самусьский судостроительно-судоремонтный завод планирует построить еще 10 морских барж для крупной сибирской судоходной компании; в настоящий момент ведутся переговоры. Об этом сообщил РИА Томск директор завода Николай Вдовенко.

С потенциальным заказчиком планируем заключить договор на строительство серии из 10 барж другого класса. Сейчас находимся на стадии переговоров. Тоже морские баржи. Класс будет чуть ниже, есть определенные ограничения по выходу в море, ближе к береговой линии, – рассказал собеседник агентства.

По его словам, работы по первому контракту идут по графику. Также в августе завод завершил контракт на строительство маломерного моторного судна, предназначенного для отдыха на воде с возможностью перевозки колесной техники.

Фото: Норникель

«В навигацию 2023 года мы построили четыре морские баржи проекта 66.68М. Две из них уже отправились к заказчику в Дудинку, еще две направятся по тому же пути на днях. Помимо этого, завод выполнил работы по переклассификации двух барж проекта Р56 из разряда «Р1,2» на «МПР3,0 (лед 40)» (из класса «река» в класс «море»)», – пояснил Николай Вдовенко.

Он добавил, что объемы работ в 2023 году сохранились, это позволило остаться по финансовым показателям на уровне прошлого года.

Теги
Компании
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости