Авианосец «Адмирал Кузнецов» могут передать флоту только в конце 2024 года — Медиапалуба

Авианосец «Адмирал Кузнецов» могут передать флоту только в конце 2024 года

Тяжелый авианесущий крейсер проекта 1143.5 «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» может быть передан Военно-морскому флоту (ВМФ) России в конце 2024 года. Об этом ТАСС сообщил источник.

По скорректированному плану заводские ходовые испытания авианосца должны начаться весной 2024 года, государственные — осенью того же года. Если испытания пройдут без замечаний, то корабль может быть передан флоту в конце 2024 года. Если в ходе испытаний что-то пойдет не так, то неизбежен сдвиг на 2025 год, — сказал собеседник агентства.

Фото: Медиапалуба

По его словам, идет седьмой год ремонта и модернизации «Адмирала Кузнецова» на 35-м судоремонтном заводе. Авианосец находится у стенки завода, где проводятся его достройка и швартовые испытания. Корабль получит абсолютно новую начинку, в частности новую палубу с трамплином, новую силовую установку, новые кабельные трассы, новую систему управления взлетом и посадкой палубной авиации, новую навигационную систему», — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что задержка с ремонтом связана с проблемами несвоевременных поставок оборудования предприятиями кооперации и постоянными изменениями требований заказчика. По его словам, после завершения ремонта и модернизации срок службы авианосца будет продлен на 20 лет.

Теги
Компании
Похожие новости