Речь идет о яхтах, нового проекта «Легенда», разработанного на предприятии с нуля.
ОАО «Завод «Нижегородский теплоход» из Бора стал участником национального проекта «Производительность труда» в Нижегородской области. Внедрять бережливые технологии в компании будут эксперты из Федерального центра компетенций (ФЦК).
Бережливые технологии внедряют уже девять судостроительных предприятий. Многие добились отличных результатов, например, ООО «Судостроение судоремонт» на 50 процентов ускорило процесс подготовки проекта, а на ЦКБ по СПК имени Алексеева выработка увеличилась на 25 процентов, незавершенное производство сократилось на 80 процентов, – рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.
Эксперты ФЦК будут работать на заводе «Нижегородский теплоход» в течение шести месяцев. За это время они проведут аудит компании, выявят и устранят «узкие места».
Нацпроект «Производительность труда» инициирован президентом РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.
Речь идет о яхтах, нового проекта «Легенда», разработанного на предприятии с нуля.
Подведомственный Минтрансу Российский морской регистр судоходства разработал и внедрил требования к предприятиям, осуществляющим проверку кибербезопасности судовых компьютеризированных систем и сетей.
Об этом на совещании «Морской коллегии», которое проходит в СПбГМТУ под председательством Николая Патрушева, заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Альберт Каримов.
Основная повестка совещания посвящена подготовке кадров, а также ускорения производства критически важного оборудования, как в судостроении, так и в родственных отраслях промышленности.