СК «Ак Барс» намерена построить сухогрузы и баржи для МТК «Север — Юг» — Медиапалуба

СК «Ак Барс» намерена построить сухогрузы и баржи для МТК «Север — Юг»

Судостроительная корпорация «Ак Барс» готова построить сухогрузы, танкеры, разные типа барж, которые могут перевозить как сыпучие грузы, так и контейнеры. Компания проводит переговоры на Международном экономическом форуме «Россия — Исламский мир: KazanForum-2023», здесь же расположен ее выставочный стенд. Об этом «Татар-информу» на полях форума рассказал генеральный директор корпорации «Ак Барс» Ренат Мистахов.

Упор мы делаем как на гражданские пассажирские суда, так и на гражданские суда для перевозки грузов. По логистике международный транспортный коридор „Север — Юг“ очень интересный, потому что не всё можно перевезти по сухопутью. Речной и морской транспорт является более дешевым, потому что не требует больших вложений в инфраструктуру. Мы подтвердили свою состоятельность и готовы строить, — поделился планами собеседник агентства.

Фото: Зеленодольский завод имени A. M. Горького

Ренат Мистахов отметил, что корпорация также готова организовать производство с полным проектированием и строительством судов в других заинтересованных странах, а не только в России. Предложения на федеральном уровне ранее прозвучали в адрес Казахстана, Туркменистана и Азербайджана, которые имеют выход к Каспийскому морю.

«Если у них будет желание строить на их верфях, мы готовы там организовать производство. Проектирование, например, в России, строительство — там», — пояснил он.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости