Завершена реорганизация ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» — Медиапалуба

Завершена реорганизация ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть»

Реорганизация ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» официально завершена 21 апреля. В соответствии с решением Росморречфлота, реорганизация учреждения состоялась в форме присоединения к нему ФБУ «Администрация Обского БВП».

Как отмечает пресс-служба Росморречфлота, теперь в учреждении – 9 филиалов: Омский, Сургутский, Тобольский районы водных путей и судоходства, Ханты-Мансийское и Ямало-Ненецкое окружные управления водных путей и судоходства, Колпашевский, Томский, Барнаульский районы водных путей и судоходства и Новосибирский район водных путей, гидросооружений и судоходства.

Фото: Росморречфлот

Общая протяженность водных путей, которые будут обслуживать речники Обь-Иртыша составит 21747 километров, что делает этот бассейн самым крупным в Сибири.

На балансе учреждения находится 389 единиц флота, в том числе, землесосы, земснаряды, теплоходы различных классов, мотозавозни, самоходные и несамоходные шаланды, баржи-буевницы, нефтеналивные судна.

Мы завершили процесс реорганизации. Он был достаточно трудоемким, важно было сохранить людей и их рабочие места, — отмечает руководитель ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» Роман Чесноков. – Работа в новых реалиях – с увеличенным количеством флота позволит нам, как и прежде, качественно выполнять все показатели установленного государственного задания и обеспечивать безопасность судоходства в границах водных путей нашего теперь уже крупнейшего бассейна Сибири.

Немаловажно, что реорганизация успешно завершена до официального открытия очередной навигации в Обь-Иртышском бассейне, которое состоится 28 апреля.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости