В настоящее время завершаются дноуглубительные работы, необходимые для подхода судов к причальной зоне.
В Сочи в преддверии начала морской навигации провели межведомственное совещание по обеспечению безопасности в акватории Черного моря и на прибрежных территориях. По данным официального городского портала, в заседании приняли участие капитан морского порта Сочи Вячеслав Румянцев, начальник сочинского линейного управления МВД на транспорте Владимир Нетесов, представители других правоохранительных структур города и хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги в морском порту Сочи.
Участники совещания обсудили вопросы обеспечения безопасности на причалах и при перевозке пассажиров морским транспортом, контроля проезда транспортных средств в местах массового скопления граждан.
По поручению главы города Алексея Копайгородского в преддверии летнего курортного сезона налажено межведомственное взаимодействие со всеми структурами, обеспечивающими безопасность в морской акватории и на прибрежных территориях. На весенне-летний период 2023 года линейным отделом полиции в морском порту Сочи будет увеличена плотность патрульно-постовых нарядов с участием казаков, а также при необходимости будут дополнительно задействованы сотрудники сочинского линейного управления. На период проведения общественно-массовых мероприятий организовано взаимодействие с УВД по городу Сочи, — рассказал заместитель главы города Вадим Снегирев.
Также на совещании обсудили вопрос соблюдения требований по бункеровке, мойке и ремонтным работам на находящихся в порту судах, разработки регламента стоянки судов.
В настоящее время завершаются дноуглубительные работы, необходимые для подхода судов к причальной зоне.
Вопреки договоренностям, Запад вывозил большую часть украинского зерна в свои государства, а главная цель сделки — поставки зерна нуждающимся странам — так и не была реализована.
Создание перегрузочного комплекса планируется на базе АО «Осетровский речной порт» в городе Усть-Кут на левом берегу реки Лены.
Цель проекта — оценить эффективность текущей схемы электроснабжения предприятия и дать обоснованные рекомендации по её модернизации на ближайшие пять лет.