Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
Принятие изменений в Налоговый кодекс РФ, в рамках которых будет установлена ставка налога на добавленную стоимость в размере 0% для судоремонтных заводов при заключении инвестсоглашения, ожидается во втором полугодии текущего года. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минпромторга РФ.
Вступление в силу федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» планируется во II полугодии 2023 года, — говорится в сообщении.
В Минпромторге отметили, что в настоящее время проект федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» находится на рассмотрении в Госдуме. Также для реализации положений федерального закона министерство разрабатывает правовой акт, регламентирующий форму указанных инвестиционных соглашений, порядок их заключения и расторжения.
С инициативой внести поправку, устанавливающую нулевую ставку НДС для судоремонтных заводов, выступил депутат Госдумы Федерального собрания РФ от Архангельской области, заместитель председателя комитета по промышленности и торговле Александр Спиридонов.
Он пояснил ТАСС, что совместно с Объединенной судостроительной корпорацией уже выступал с подобной инициативой в 2021 и 2022 годах в адрес правительства на площадке экспертного совета при Госдуме по развитию морской техники. Актуальность такого рода поддержки, по словам Спиридонова, возникла в связи с тем, что многие российские судовладельцы выполняли судоремонт за границей. Однако из-за санкций подобного рода деятельность стала закрыта для отечественных судов.
Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
Серийное судно типа Посьет предназначено для перевозки замороженной продукции как в трюмах, так и контейнерах на палубе.
Работники соломбальской верфи — одной из старейших в стране, проведут плановый осмотр подводной части судна — ветерана арктических маршрутов, перед предстоящей навигацией.
Судно предназначено для промысла рыбы пелагическими и донными тралами, переработки улова и разделки отходов на кормовую муку.