Практиканты — в помощь береговым службам Жатайского судоремзавода.
Комитет Госдумы одобрил право на НДС 0% для ремонта судов при заключении инвестсоглашения
Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, устанавливающий ставку НДС в размере 0% для судоремонтных предприятий при реализации ими работ (услуг) по ремонту морских судов, судов внутреннего плавания, судов смешанного плавания (река — море) и судов рыбопромыслового флота после заключения ими инвестиционного соглашения. Документ был инициирован правительством РФ.
Нулевая ставка НДС может быть установлена после заключения судоремонтными предприятиями с Минпромторгом и Минфином инвестиционных соглашений о развитии и модернизации. Эти соглашения должны содержать обязательства по развитию и модернизации собственных производственных мощностей, отмечает ТАСС.

Сейчас в отношении операций по реализации работ (услуг) по ремонту судов в доках и на судоверфях, а также в отношении судов, не выведенных из эксплуатации и стоящих у причалов верфей, а не портов, применяется ставка НДС в размере 20%. Применение налоговой ставки НДС в размере 0% позволит заключившим инвестиционное соглашение предприятиям судоремонтной отрасли применять налоговые вычеты по НДС на момент принятия к учету товаров, что позволит исключить отвлечение денежных средств из финансового оборота предприятий и положительно скажется на их экономическом положении, говорится в пояснительной записке.
Законопроектом предусмотрено, что в случае расторжения инвестиционного соглашения предприятие судоремонтной отрасли должно исчислить НДС по ставке 20% по тем операциям, в отношении которых применялась ставка НДС в размере 0%, начиная с 1 января года расторжения инвестиционного соглашения.
Согласно финансово-экономическому обоснованию, по прогнозной оценке Минфина, законопроект приведет к недополучению федеральным бюджетом доходов, точная сумма которых не может быть указана в связи с отсутствием информации о том, какие налогоплательщики заключат инвестиционные соглашения, содержащие обязательства о направлении ими дополнительных доходов на развитие и модернизацию собственных производственных мощностей.
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
-
-
Ледокол «Адмирал Макаров» завершил арктическую вахту и вернулся в порт приписки
За время работы ледокол обеспечил проводку во льдах 59 судов, пройдя более 23,7 тыс. морских миль.
-
Сюда опять идут суда? О перспективах отечественного судоремонта, часть 2
О перспективах отечественного судоремонта, часть 2: Что говорят заводы?
-
«Росморпорт» планирует отремонтировать ледокол «Капитан Николаев»
Начальная (максимальная) цена договора 49 млн рублей.