Проект строительства Северного широтного хода (СШХ) продолжится, когда будет готова его финансовая модель.
Дизель-электроход «Василий Головнин» доставил грузы на полярную станцию Бельгии в Антарктиде
Дизель-электроход российской транспортной группы Fesco «Василий Головнин» доставил грузы на бельгийскую научно-исследовательскую станцию «Принцесса Елизавета» в Антарктиде. Об этом сообщила пресс-служба компании.
В первый пункт антарктической экспедиции судно прибыло 31 января, но началу грузовых операций помешала погода. В течение трех дней российские моряки штормовали у берегов Антарктиды. С наступлением благоприятной погоды была произведена авиаразведка ледовой обстановки и определено место выгрузки. Работу моряков осложняли дрейфующие айсберги, сплоченный лёд и высота ледового барьера около 20 метров. Чуть более суток понадобилось экипажу «Василия Головнина» для выполнения грузовых операций на береговой станции. Основная часть груза, в том числе два вездехода и топливо, была выгружена на барьер, оставшееся снабжение доставили с судна на станцию вертолетом. «Василий Головнин» также принял на борт бытовой и технический мусор.

Ко второму пункту экспедиции, индийской станции «Бхарати», судно должно подойти 10 февраля. Заключительным пунктом экспедиции станет индийская станция «Майтри». На эти станции «Василий Головнин» доставит топливо, провизию и индийских полярников, которые сменят своих коллег, работающих в Антарктиде в настоящее время.
Это второй рейс в рамках нового пятилетнего контракта между FESCO и Национальным центром полярных и океанических исследований министерства землеведения Индии (NCPOR) и пятый за все время сотрудничества.
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
-
-
«ТрансКонтейнер» запустил регулярный сервис по доставке грузов в Россию из китайского порта Далянь через порт Восточный
Планируемая периодичность отправок на морском плече – 1 раз в неделю.
-
Строительство Багаевского гидроузла позволит экономить до 3,5 куб км воды в Цимлянском водохранилище — вице-премьер Абрамченко
Стоимость строительства, по ее словам, составит 35,8 млрд рублей, работы планируется завершить к концу 2025 года.
-
Межведомственная комиссия провела регулярное обследование Пироговского гидроузла ФГБУ «Канал имени Москвы»
Критических дефектов, значительно снижающих безопасность ГТС, не выявлено.