Маломерное судно создает угрозу экологии и движению других судов.
Представители Владивостокского морского рыбного порта с рабочим визитом посетили Камчатский край. Целью поездки стало ознакомление с техническими возможностями крупнейших рыбопромысловых компаний страны.
В начале поездки портовики осмотрели производственные мощности и пообщались с коллективом «Океанрыбфлот» — одного из ведущих рыбопромышленных предприятий России и передового поставщика рыбопродукции на отечественном и мировом рынках. Предприятие имеет 13 морозильных рыболовных траулеров, оснащённых современным оборудованием, которые круглый год трудятся в Охотском и Беринговом морях. На встрече стороны обсудили сотрудничество в рамках охотоморской минтаевой путины 2023 и поделились планами на будущее.
Далее делегация Владморрыбпорта провела рабочую встречу с представителями холдинга Норебо. Основной темой обсуждения стала возможность взаимодействия в области транспортной логистики по доставке рыбных грузов на внутренний рынок через мощности и инфраструктуру Владивостокского морского рыбного порта.
Гости посетили терминал Сероглазка — современный морской рефрижераторный терминал, расположенный и действующий в административных границах морского порта Петропавловск-Камчатский, ознакомились с техническим оснащением комплекса и по достоинству оценили инновационный подход к автоматизированной системе документооборота, сообщает пресс-служба Владивостокского Морского рыбного порта.
«Вот уже много лет камчатские предприятия лидируют по объемам добычи водных биоресурсов, в связи чем возможность лично пообщаться с ведущими отраслевыми компаниями для нас имеет важное значение. Мы хотим поблагодарить участников за содержательный и конструктивный диалог. Мы видим, что перед нашими компаниями открыты самые широкие перспективы взаимодействия и выражаем надежду на реализацию совместных договоренностей», — резюмировала рабочую поездку заместитель коммерческого директора «Владморрыбпорт» Антипьева Татьяна.
Маломерное судно создает угрозу экологии и движению других судов.
По результатам был подписан акт, на основании которого Министерство транспорта Российской Федерации в 2-месячный срок примет нормативный правовой акт об открытии пункта пропуска в портовой ОЭЗ.
Основную часть составили каботажные перевозки объемом более 22 000 тонн.
Продукция из свежих уловов в приоритетном порядке поступает на внутренний рынок.