Решение об исключении РМРС из международной ассоциации могут пересмотреть — Медиапалуба

Решение об исключении РМРС из международной ассоциации могут пересмотреть

Регистр судоходства
Фото: пресс-служба Регистра судоходства

Комиссия Независимого апелляционного органа МАКО рассмотрела апелляцию, поданную Регистром на решение Совета МАКО об исключении РС из членов Ассоциации, которое было принято 11 марта 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба Российского морского регистра судоходства.

Апелляционная комиссия согласилась, что МАКО и РС столкнулись с беспрецедентной и, безусловно, непредвиденной ситуацией, в которой необходимо было принять решения в отношении применимости к МАКО и ее членам санкций, введенных Великобританией.

В своем отчете Комиссия отметила, что, хотя она может понять, почему Совет МАКО, столкнувшись с беспрецедентным стечением обстоятельств, решил исключить РС из членов Ассоциации, она также может понять, почему РС счел такое решение поспешным и непрозрачным.

В своих выводах Комиссия рекомендовала Совету МАКО рассмотреть вопрос о пересмотре своего решения в свете действующих санкций.

В своих рекомендациях относительно будущих действий Комиссия также предложила МАКО рассмотреть возможность обращения в компетентные органы за соответствующим разрешением в отношении восстановления членства РС с целью повышения безопасности на море в будущем.

Признавая, что у Апелляционной комиссии нет полномочий отменить решение об исключении РС из членов Ассоциации и восстановить членство РС; а также понимая, что статус общества, исключенного из членов Ассоциации, на данный момент остается для РС без изменений, Регистр теперь ожидает, что Совет МАКО рассмотрит отчет и рекомендации Апелляционной комиссии и предпримет соответствующие действия.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ