Японская судоходная компания MOL продолжит сотрудничество с Россией по транспортировке СПГ — Медиапалуба

Японская судоходная компания MOL продолжит сотрудничество с Россией по транспортировке СПГ

Японская судоходная компания MOL продолжит сотрудничество с Россией по транспортировке СПГ
Фото: Википедия

Японская судоходная компания Mitsui O.S.K. Lines (MOL) намерена продолжать сотрудничество с Россией, в частности, в газовых проектах. Об этом заявил президент и CEO MOL Такеши Хасимото в своем новогоднем обращении, передает агентство SeaNews.

Сбои в цепочках поставок, стремительный рост цен на энергоносители и зерно, глобальная инфляция и многое другое – проблемы остаются в самых разных отраслях. Некоторые компании решили выйти из бизнеса, связанного с Россией. Учитывая стратегическое значение поставок энергоносителей в нынешних обстоятельствах, мы продолжим вести наш бизнес по транспортировке из России энергоносителей, в основном, СПГ, так долго, как это будет возможно. И это соответствует политике японского правительства.

В сентябре прошлого года компания MOL подписала тайм-чартерные контракты на четыре новых судна для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ) с компанией NOVATEK Gas & Power Asia Pte. Ltd. (дочерняя компания ПАО «НОВАТЭК»). В октябре 2022 стало известно, что японская компания перезаключила договор фрахтования СПГ-танкера Grand Mereya с новым оператором проекта «Сахалин-2» для перевозки производимого на его мощностях сжиженного природного газа. При этом в организации отметили, что MOL продолжит предоставлять услуги и обеспечивать стабильную транспортировку СПГ в страны-импортеры, в том числе Японию. В руководстве подчеркнули, что «компания соблюдает санкции, введенные международным сообществом», и действует, консультируясь «с различными сторонами», включая правительство Японии и партнеров по проекту.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ