Событие пройдет в конце марта.
Вопросы медицинского обеспечения моряков и водолазной медицины обсуждены на рабочей встрече руководства Морской спасательной службы и Минздрава России. Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.
В ходе встречи руководитель Морспасслужбы проинформировал участников встречи о целях мероприятия, подчеркнув важность сотрудничества и обратной связи между организациями как непременном условии результативной работы в вопросах медицинского обеспечения моряков и водолазной медицины.
Затем Виктор Чернов рассказал участникам встречи об аварийно-спасательной деятельности учреждения, о строительстве современного спасательного флота и перспективах развития Морспасслужбы. Гостям были представлены мультимедийные материалы о деятельности учреждения.
Сообщив об изменениях в структуре организации и проведении комплексных учений по аварийно-спасательной готовности, Виктор Чернов подчеркнул необходимость дальнейшего взаимодействия морских спасателей и медицинского ведомства.
Заместитель министра здравоохранения РФ Андрей Плутницкий отметил, что для представителей здравоохранения система управления Морспасслужбы представляет особый интерес как комплекс мер, направленных, в том числе, на обеспечение медицинской безопасности и предотвращение рисков на море.
Участники встречи также обменялись мнениями по вопросам оказания медпомощи в арктических широтах и выразили готовность проводить подобные встречи регулярно.
Событие пройдет в конце марта.
Строительные работы по первому этапу проекта осуществлялись предприятием с августа 2021 по ноябрь 2024 года, когда были завершены дноуглубительные работы на этом объекте.
В период с 16 декабря 2024 года по 14 января 2025 года выведено из портов Астрахань и Оля — 157 судов, из них возрастом 30 лет и более – 105 судов (66,88%).
В ходе работ выполнено освидетельствование механической установки, электрооборудования и корпуса, включая осмотр подводной части на плаву.