Земснаряд «Волжский-515» Волжского бассейна переименовали в «Инженер Крохин» — Медиапалуба

Земснаряд «Волжский-515» Волжского бассейна переименовали в «Инженер Крохин»

Новое имя получил земснаряд «Волжский-515», работающий в составе флота Нижегородского района водных путей и судоходства. Самоходный многочерпаковый земснаряд проекта Р36 производительностью 550 м3 в час был построен на Чкаловском ССРЗ в 1985 года и с момента ввода эксплуатируется на Волге.

Годы трудовой деятельности Сергея Крохина пришлись на период интенсивного обновления технического флота. Под его руководством и при непосредственном участии реализована программа модернизации парового флота и освоения дизель-электрического технического флота, в первую очередь – дноуглубительного, который строился на верфях в Праге и Комарно (ЧССР), а также на отечественных заводах.

Фото: Росморречфлот

Как специалист-судомеханик он изучил и освоил новое электромеханическое и технологическое оборудование судов, навигационные системы передачи информации и местонахождения земснаряда на прорези; участвовал в приемке в Чехословакии земснарядов различной производительности. Одновременно совместно с ГЦКБ (НПО «Судоремонт») организовал строительство серии современных судов для обслуживания судоходной обстановки с учетом речных и озерных условий плавания, внедрения осевой обстановки на судоходных трассах Волжских водохранилищ, барж-площадок (буевниц), а также строительства береговых и плавучих знаков навигационного оборудования судовых ходов, в т.ч. из пластмассы и т.д.

Его опыт и знания реально спасли отраслевое предприятие в 1990-х, когда резко уменьшилось финансирование путевого хозяйства речного транспорта и прекратилась поставка импортного комплектующего оборудования. Выход нашли в организации капитального ремонта имеющегося оборудования, в первую очередь – земснарядов, изготавливая отдельные детали в ремонтно-механических мастерских; но часть флота тогда все же пришлось вывести из эксплуатации, что привело к снижению объемов путевых работ.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ