Паромное сообщение между Приморьем и Южной Кореей планируют удвоить — Медиапалуба

Паромное сообщение между Приморьем и Южной Кореей планируют удвоить

Паромное сообщение между Приморьем и Южной Кореей планируется активно развивать после снятия ограничений из-за коронавируса. Об этом сообщил пресс-центр Правительства Приморского края.

Как отмечается, информация об этом была заявлена в ходе рабочей встречи губернатора края Олега Кожемяко и Генерального консула Республики Корея во Владивостоке Ха Бен Кю..

По данным ТАСС, Олег Кожемяко поздравил Ха Бен Кю с назначением на должность Генерального консула Республики Корея во Владивостоке, а также подчеркнул, что Приморский край и Южную Корею связывают давние дружеские отношения и плодотворное сотрудничество в самых разных отраслях, в том числе туризме, культуре, торговле, образовании.

Наибольшего пика развития наши отношения достигли перед ковидом, когда тысячи туристов из Южной Кореи посещали Владивосток. А жители Приморья, в свою очередь, могли беспрепятственно приехать в Республику Корея, посмотреть красоты вашей страны, попробовать кухню, пройти медицинские обследования, приобрести косметику и технику. Это способствовало развитию наших отношений – и культурных, и экономических. Я надеюсь, после снятия всех ограничений мы активно продолжим это сотрудничество, – подчеркнул Олег Кожемяко.

Одним из ключевых вопросов для обсуждения стало развитие транспортного сообщения между Приморским краем и Республикой Корея.

Фото: правительство Приморского края.

У нас работает паромная переправа. Есть смысл подумать и арендовать суда для расширения туристических, культурных, гуманитарных обменов между нашими государствами. В Приморье проживает много корейцев, которые имеют родственников в вашей стране, сохраняют связь с родиной, – отметил Олег Кожемяко.

Генеральный консул поблагодарил губернатора за большой интерес к развитию отношений между Приморским краем и Республикой Корея.

«До начала пандемии наши отношения активно развивались, и теперь из-за сложного международного положения наши обмены в какой-то степени сократились. Уверен, наши отношения еще будут активно развиваться, поскольку есть потенциал для такого развития и самое главное – есть интерес друг к другу», – заявил Ха Бен Кю.

Он также отметил необходимость развития транспортного сообщения между странами. Так, паромы из Южной Кореи в Приморье с декабря текущего года будут ходить не единожды, а дважды в неделю. Увеличение количества рейсов связано с необходимостью транспортировки различных грузов.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ