В научно-производственную роту Балтфлота отправятся служить 20 призывников из Калининградской области — Медиапалуба

В научно-производственную роту Балтфлота отправятся служить 20 призывников из Калининградской области

В научно-производственную роту Балтфлота отправятся служить 20 призывников из Калининградской области
Фото: ПСЗ "Янтарь"

В научно-производственную роту Балтийского флота отправятся служить 20 призывников из Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

В рамках осеннего призыва 2022 года для прохождения военной службы по призыву в научно-производственную роту Балтийского флота были отобраны 20 человек, проживающих на территории Калининградской области. Все молодые люди, кто призван в данное подразделение, имеют высшее и среднее профильное образование. Для региона это уже девятая отправка граждан в данные подразделения. В декабре 2018 года первые 20 калининградцев были отправлены в научно-производственную роту флота.

Военнослужащие научно-производственной роты Балтийского флота будут проходить службу на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» — работать кораблестроителями, судовыми трубопроводчиками и сварщиками. Размещаются военнослужащие на базе дивизиона строящихся и ремонтирующихся кораблей Балтийского флота.

Большую часть службы призывники будут заниматься повышением своего профессионального и образовательного уровня, работая по специальности на судостроительном предприятии.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ