Это пятое судно в рамках заказа Группы компаний «Антей».
Отделом организации рыболовства и мониторинга промысловых судов Приморского территориального управления Росрыболовства во внутренней системе исполнения государственных услуг Росрыболовства было рассмотрено и оформлено 18 разрешений на вылов для рыбопромысловых предприятий Дальнего Востока.
По данным ведомства, данный сервис полноценно заработал с конца октября этого года. Реализацией проекта занимается подведомственный Росрыболовству Центр системы мониторинга рыболовства и связи.
До вступления в силу 01 марта 2023 года Постановления Правительства РФ от 15.11.2022 № 2066 «Об оформлении, выдаче, регистрации, приостановлении действия и аннулировании разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений» заявления принимаются как на бумажном носителе, так и в электронном виде посредством Единого портала государственных услуг, а оформленные разрешения выдаются в бумажном виде.
С марта 2023 года заявки можно будет подавать на бумажном носителе либо в форме электронного документа, в т.ч. через ЕПГУ, а все разрешения будут оформляться и выдаваться в электронном виде, в т.ч. посредством ЕПГУ. Как исключение, разрешение в бумажном формате может быть оформлено по желанию заявителя в случае ведения рыболовного журнала на бумаге.
Как сообщил руководитель Приморского территориального управления Росрыболовства Руслан Румянцев, цифровизация рыбной отрасли позитивно скажется на сокращении сроков административных процедур, повысит мобильность рыбопромыслового флота, положительно скажется на конечной цене рыбопродукции.
Это пятое судно в рамках заказа Группы компаний «Антей».
Предложение озвучено на встрече китайской делегации из города Далянь с представителями администрации Приморского края.
К 5 декабря 2023 года общий объем добычи водных биоресурсов всеми российскими пользователями достиг 5,028 млн тонн.
Стоимость контракта превышает 500 миллионов норвежских крон.