Дипломаты занимаются ситуацией с задержанием в Египте судна с пятью россиянами на борту — Медиапалуба

Дипломаты занимаются ситуацией с задержанием в Египте судна с пятью россиянами на борту

Российские дипломаты в Египте занимаются ситуацией вокруг задержанного в египетском порту Александрия грузового судна, в составе команды которого находятся пять граждан России. Об этом говорится в релизе, распространенном в понедельник генеральным консульством РФ в Александрии.

Посольство России и генконсульство в Александрии плотно занимаются ситуацией вокруг задержанного 4 ноября в порту Александрии грузового судна Soy, среди членов экипажа которого находятся пять российских граждан, в том числе капитан и его старший помощник, — отмечается в документе.

По предварительным данным, как указали в генконсульстве, «на борту сухогруза, который ходит под флагом Коморских островов, находились лекарственные препараты, содержащие наркотические вещества». После поступления информации об аресте россиян российские дипломаты «незамедлительно запросили у египетских властей разрешение на организацию консульского посещения». Посольство и генконсульство находятся в постоянном контакте с МИД и другими уполномоченными ведомствами Египта, а также родственниками задержанных и адвокатом, который был предоставлен египетской стороной.

Как отмечает ТАСС, состояние здоровья российских членов экипажа задержанного судна не вызывает опасений, им обеспечен доступ к необходимым медикаментам.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ