«Газпромнефть Марин Бункер» представил первый в России проект эко-бункеровки — Медиапалуба

«Газпромнефть Марин Бункер» представил первый в России проект эко-бункеровки

Бункерный оператор «Газпромнефть Марин Бункер» принял участие в отраслевой конференции «СПГ-флот, СПГ-бункеровка и другие альтернативы». Специалисты представили технологические аспекты заправок СПГ, первые практические результаты бункеровочных операций, а также обсудили рыночные тенденции СПГ и потенциальные возможности развития инфраструктурных проектов для расширения нового сегмента бункеровки.

Как сообщает пресс-служба компании, переход на экологичные виды топлива и декарбонизация судоходства – один из стратегических приоритетов «Газпромнефть Марин Бункер». Он нашел отражение в реализации проекта и вводе в эксплуатацию первого в стране судна-бункеровщика сжиженным природным газом «Дмитрий Менделеев». В сентябре 2022 года «Газпромнефть Марин Бункер» приступил к регулярным заправкам СПГ «борт-в-борт» на Балтике.

Фото: ООО «Газпромнефть Марин Бункер»

Предприятие имеет соглашения о поставках экологичного газомотороного топлива с ведущими российскими операторами грузового флота – компаниями «Совкомфлот» и «Роспорпорт», и готово предоставлять не только услуги по бункеровке и малотоннажной перевозке СПГ, но и выполнять операции захолаживания судов-потребителей.

— СПГ — потенциальная альтернатива традиционным судовым топливам. Развитие сегмента газовых бункеровок зависит от наличия инфраструктуры и потребностей флота . «Дмитрий Менделеев» — один из ключевых элементов этой системы. Он гарантирует потребителю возможность получить топливо наиболее безопасным и экономически эффективным образом. Мы рассчитываем, что старт регулярных заправок СПГ в Балтийском регионе даст импульс развитию этого сегмента и стимулирует флот к активному переходу на сжиженный природный газ, — рассказал генеральный директор «Газпромнефть Марин Бункер» Алексей Медведев.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ