Специалисты ГК «Технодар» посетили дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин».
Инженерами был проведен осмотр судовых систем ледокола с целью последующей интеграции к судовым системам и программному обеспечению DOTS – для максимального использования штатного судового оборудования без установки дополнительных датчиков; установки системы измерения запаса топлива — для контроля уровня топлива и контроля бункеровок; внедрения системы контроля расхода топлива — для определения количества потребляемого топлива.
Судно «Виктор Черномырдин» проекта 22600 (ЛК-25) — самый мощный неатомный ледокол российского флота. Он предназначен для обеспечения бесперебойной проводки и буксировки судов в Финском заливе. Способен нести службу в Арктике и Антарктике. По мощности судовой энергоустановки «Виктор Черномырдин» является в настоящий момент самым мощным дизель-электрическим ледоколом в мире. В этом году судно также получило статус пассажирского и теперь может использоваться для проведения арктических круизов, в том числе на Северный полюс.
Ранее «Медиапалуба» рассказывала об истории создания проекта, непростой истории его строительства и впервые подробно описала устройство судна.
Главной темой демо-дня станет внедрение отечественных информационных технологий с целью повышения эффективности производства и достижения технологического суверенитета судостроительной отрасли.
Компания поставила на новый корабль противоминной обороны вакуумные системы обеспечения жизнедеятельности экипажа.
Итоги исследования позволили получить данные о свойствах стали и сварных швов на десятки лет вперед.
Председатель Морской коллегии указал на необходимость углубить производственную кооперацию, чтобы обеспечить технологический суверенитет РФ в судостроении.