Администрация «Амурводпуть» закрыла грузовое речное сообщение с КНР — Медиапалуба

Администрация «Амурводпуть» закрыла грузовое речное сообщение с КНР

Администрация «Амурводпуть» закрыла грузовое речное сообщение с КНР

Администрация «Амурводпуть» сообщает о закрытии движения грузовых судов в направлении портов Китая в связи с окончанием навигационного периода 2022 года. Многосторонний речной грузопассажирский постоянный пункт пропуска через госграницу РФ в Хабаровске 5 ноября приостановил государственный контроль по пропуску речных грузовых судов.

По данным ведомства, инспекторы портового контроля и лоцманы ФБУ «Администрация Амурводпуть» завершили оформление грузовых судов РФ и проводку баржебуксирных составов КНР в пункте пропуска Хабаровск.

За период навигации в пункте пропуска Хабаровск лоцманами учреждения выполнено 340 проводок баржебуксирных составов КНР, в совместной работе с контрольными органами инспекторами портового контроля выполнено 443 оформлений судов на приход и отход из п. Хабаровск.

Инспекциями ГПК учреждения с целью осуществления государственного портового контроля за безопасностью судоходства на внутренних водных путях выполнено 598 проверок судов и плавучих объектов. Госзадание выполнено на 103,1%.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ