Совокупная выручка Maersk достигла 22,7 млрд долларов США — Медиапалуба

Совокупная выручка Maersk достигла 22,7 млрд долларов США

Совокупная выручка группы A.P. Moller-Maersk (Maersk) за прошлый квартал достигла 22,7 млрд долларов США, что на 37% больше чем за аналогичный период прошлого года, следует из сообщения компании. По информации ТАСС, операционная прибыль EBIT составила 9,5 млрд долларов США (+62%).

Выручка дивизиона Ocean составила 18 млрд долларов США (+38% г/г), EBIT увеличилась на 64%, до 8,7 млрд долларов США. Объемы погрузки груженых контейнеров за квартал составили 3 млн FFE (-8% г/г). Средняя фрахтовая ставка за перевозку груженого 40-футового контейнера составила 5,06 — это чуть выше чем во втором квартале и почти в полтора раза выше уровня годом ранее.

Фото: Maersk

Спотовые ставки в третьем квартале динамично снижались, на некоторых направлениях они уже опустились ниже прошлогоднего уровня, однако ставки по долгосрочным контрактам остаются высокими. Maersk за прошедший квартал перевез 1,9 млн FFE по долгосрочным контрактам, заключенным на срок более двух лет — доля контрактного бизнеса на магистральных сервисах составляет 71%.

Замедление спроса и ухудшение ценовой конъюнктуры, а также рост затрат обусловили увеличение доли логистического бизнеса в структуре выручки группы до 18% по сравнению с 15% в первом квартале. В структуре операционной прибыли доля океанского бизнеса сократилась в третьем квартале до 92% по сравнению с 97% в первом квартале, однако доля логистики не меняется на протяжении всего года — 3%.

Выручка логистического бизнеса составила по итогам квартала 4,2 млрд долларов США, что на 61% больше, чем годом ранее, рост EBIT был в два раза медленнее: +33% г/г.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ