«Трансконтейнер» привлек флот для Азово-Черноморского и Дальневосточнного бассейна — Медиапалуба

«Трансконтейнер» привлек флот для Азово-Черноморского и Дальневосточнного бассейна

«Трансконтейнер» привлек флот для Азово-Черноморского и Дальневосточнного бассейна
Фото: «ТрансКонтейнер»

Компания «Трансконтейнер» оперирует флотом для перевозки контейнеров в Азово-Черноморском бассейне, а также на Дальнем Востоке. Об этом сообщил ТАСС директор компании Виктор Марков в ходе пленарного заседания на Межрегиональном экспортном форуме в Перми.

С марта 2022 года мы вошли в морской сегмент. На сегодняшний день мы привлекли флот в Азово-Черноморском бассейне, это четыре судна, открыли сервисы в Турцию: в Стамбул, Мерсин и Самсун. Также открыли сервисы в Индию и поставили шесть судов в Дальневосточный бассейн: три порта в Китае и Корее сегодня мы обеспечиваем своими сквозными сервисами, — сообщил Виктор Марков.

Кроме того, по его словам, в августе компания купила Сахалинское морское пароходство и «усилила свое присутствие на морском плече». «Дефицита на горизонте шести месяцев по флоту мы не ожидаем в текущих геополитических реалиях», — добавил директор ПАО «Трансконтейнер».

Также Марков отметил, что потенциальной проблемой является сокращение средней емкости флота. Несмотря на то, что количество контейнерных перевозчиков на Дальнем Востоке России с конца 2021 года увеличилось с 15 до 27, вместимость флота сократилась почти в четыре раза, с 2,5 тыс. TEU до 650 TEU в среднем на одном судне.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ