В зависимости от гидрометеорологических условий, водохозяйственной обстановки и изменения уровня Горьковского водохранилища режим работы может корректироваться.
Российские разработчики к 2026 году намерены создать систему спутникового мониторинга Арктики «Окулус» для прогнозирования движения судов по Севморпути. Как пишет агентство ПРАЙМ, об этом рассказали представители Национальной технологической инициативы.
Российские разработчики намерены к 2026 году создать систему для круглосуточного спутникового мониторинга Арктики, что позволит обеспечить безопасность судоходства и государственных границ, — рассказал РИА Новости один из разработчиков проекта Антон Алексеев.
Антон Алексеев подчеркнул, что проект радиолокационного спутникового мониторинга Северного морского пути и Арктической зоны представила команда аэрокосмической корпорации «Новый космос». Инициатива будет представлять собой масштабирование и создание группировки спутников для ежедневного прогнозирования ледовой обстановки на основе снимков из космоса, обработанных специализированным программным обеспечением.
Отмечается, что «Окулус» вошел в топ идей форума Агентства стратегических инициатив и фонда Росконгресс «Сильные идеи для нового времени».
В зависимости от гидрометеорологических условий, водохозяйственной обстановки и изменения уровня Горьковского водохранилища режим работы может корректироваться.
Компания поставила на новый корабль противоминной обороны вакуумные системы обеспечения жизнедеятельности экипажа.
Итоги исследования позволили получить данные о свойствах стали и сварных швов на десятки лет вперед.
Работы по реконструкции Волховского шлюза в Ленинградской области ведутся в рамках нацпроекта «Эффективная транспортная система».