В сложные 90-е годы прошлого столетия, благодаря усилиям Жаркова, завод сохранил важнейшие технологии, производственные, конструкторские и научные базы, а также квалифицированные кадры.
Выездной командный тренинг для работников трубообрабатывающего цеха Амурского судостроительного завода состоялся в конце сентября на загородной базе отдыха «Холдоми».
Причиной проведения командообразующего мероприятия с привлечением квалифицированного тренера по межличностному и деловому общению, по словам пресс-службы предприятия, стала непростая ситуация, возникшая в коллективе цеха.
Ключевая задача тренинга – ориентировать сотрудников цеха на поиск решения своих внутренних проблем. Их накопилось много, они уже достаточно сильно эмоционально раскачали коллектив. Мы поставили как цель — снизить эмоциональную напряженность через взаимодействия сотрудников внутри коллектива, — рассказала Светлана Горшунова, бизнес-тренер. — Задача была решена. По их признанию, на многое у них открылись глаза. В состоянии эмоциональной напряженности многие вещи остались незамеченными, непонятыми. О многих инструментах управления процессами внутри цеха сотрудники и не знали. Если в начале тренинга в глазах участников читались определенный скепсис и недоверие, то к завершению дня, когда были обозначены проблемы и найдены приемлемые решения, скепсис пропал, но появилось понимание и желание работать и совершенствоваться.
Андрей Жданухин, электросварщик цеха №2 выразил общий настрой собравшихся в тот день в уютном кафе горнолыжного комплекса:
Эмоции от прошедшего мероприятия самые положительные. Главное, что мы поняли – конфликты должны решаться в коллективе, совместными усилиями. Для этого необходимо, чтобы такой коллектив был. Не отдельные «группы по интересам», как сейчас, а цельный, сплоченный коллектив. У нас появилась цель – создать его или возродить нашими силами, силами всех заинтересованных работников. Тогда любой конфликт на производстве можно решить внутри цеха, без написания кляуз и жалоб руководству и на руководство. Первый шаг к исправлению ситуации должен сделать каждый – побороть свой страх пред ответственностью за себя и за свой коллектив.
В сложные 90-е годы прошлого столетия, благодаря усилиям Жаркова, завод сохранил важнейшие технологии, производственные, конструкторские и научные базы, а также квалифицированные кадры.
Строительство Жатайской судоверфи началось в 2019 году на базе Жатайского судоремонтного завода ПАО «ЛОРП».
Главные темы дискуссий конференции будут посвящены вопросам стабильного развития и обеспечения безопасности в Арктике.
За свою богатую 145-летнюю историю она прошла большой путь от дальневосточной судоходной компании до одного из признанных лидеров транспортной отрасли в России.