В 2025 году коммерческие рейсы не состоятся.
У порта Сочи появились проблемы по содержанию инфраструктуры. Об этом со ссылкой на гендиректора предприятия Юрия Владимирова пишeт «РИА Новости».
Как говорится в сообщении агентства, все ранее заявившиеся 19 иностранных круизных судов отказались от контрактов с сочинским морским портом, это оказало значительное влияние на доходную часть курортной гавани.
Иностранные компании, они заявляются в круиз, ставят себе точку прихода Сочи. В прошлом году были заявлены 19 круизов, но все отказались после февраля. Мы потеряли полностью всю эту составляющую, сказал Юрий Владимиров.
Гендиректор порта отметил, что контракты с компаниями международных круизов, курсирующих в основном из Европы, составляли внушительную часть дохода сочинской морской гавани, поэтому их уход — это дополнительная проблема по содержанию инфраструктуры порта.
Вместе с тем, как отметил руководитель предприятия, выросло число междугородних, так называемых каботажных перевозок, которые увеличили пассажиропоток на 70% за минувшее лето. Влияние на рост числа пассажиров, по его данным, также оказал единственный в настоящее время крупный круизный лайнер Astoria Grande, курсирующий из Сочи в Турцию. Невзирая на то, что путешествия на нем запустили лишь в середине лета, перевозчику удалось обслужить более 5 тысяч отдыхающих.
В 2025 году коммерческие рейсы не состоятся.
Судно строится для одной из крупнейших круизных компаний Viking.
Инициатива направлена на углубление взаимодействия между Тяньцзинем и странами-участницами ШОС и содействие упрощению трансграничной торговли.
Основной объём пришёлся на три ключевых порта региона.