В Астрахани владелец затонувшего судна заплатит 178 миллионов за ущерб экологии — Медиапалуба

В Астрахани владелец затонувшего судна заплатит 178 миллионов за ущерб экологии

Суд поддержал требования Росприроднадзора о взыскании более 178 миллионов рублей за ущерб, нанесённый реке Прямая Болда. Об этом сообщает сайт Блокнот Астрахань.

19 сентября Советский районный суд удовлетворил требования Межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям о взыскании ущерба, допущенного после затопления в реке Прямая Болда неэксплуатирумого судна «Днепр». В последнем также находились отходы производства и потребления.

27 января 2020 года владельца уже обязывали судом поднять и утилизировать «Днепр». Однако, хозяин плавсредства это требование проигнорировал. 20 мая 2021 года инспекторы Росприроднадзора и сотрудники астраханской природоохранной прокуратуры в 10 метрах от берега реки Прямая Болда вновь установили – судно всё ещё находится в затопленном состоянии. Дело снова отправилось в суд.

Росприроднадзор посчитал, на какую сумму нанесён ущерб окружающей среде — более 178 миллионов рублей. Взыскание этой суммы находится на контроле Межрегионального управления. В случае, если владелец «Днепра» проигнорирует и это решение суда, его ждёт встреча с судебными приставами.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ