Применение ЭНК позволяет судоводителям в течение навигации оперативно получать объективную информацию об изменениях в морфологии русла.
18 сентября от причала Северного речного вокзала в Москве в первый круизный рейс по Великому Волжскому пути отправится круизный лайнер «Василий Суриков» Московского речного пароходства. Об этом сообщает «Российская Газета».
Путешествие протяженностью более двух с половиной тысяч километров свяжет между собой 12 городов в двух республиках и семи областях. Углич, Ярославль, Нижний Новгород, Чебоксары, остров-град Свияжск, Казань, Великий Болгар, Тетюши, Ульяновск, Самара, Саратов, Волгоград — таков маршрут одиннадцатидневного путешествия по главной русской реке. Везде четырехпалубный теплоход премиум-класса «Василий Суриков» будут встречать с театрализованными представлениями и угощениями.
Пассажиры могут зайти на борт в любом городе по маршруту, а минимальная стоимость пребывания начинается от 3500 рублей за человека в сутки.
-В будущем году мы постараемся максимально наполнить туристический рынок этим маршрутом, — рассказал корреспонденту «РГ» Ярослав Марченко, замдиректора по туризму Московского речного пароходства. — Выставим на линию еще один теплоход, поработаем с маршрутами уже с имеющимися на воде кораблями, чтобы они так или иначе затрагивали Великий Волжский путь.
По его словам, на разработку маршрута, согласование со всеми регионами, выстраивание экскурсионной программы ушло около двух месяцев. В итоге каждому городу постарались уделить максимальное внимание. Были сложности и в технической части. К примеру, прохождение Городецкого гидроузла в Нижегородской области, но все вопросы были решены. Госкомитет по туризму Республики Татарстан стал одним из соорганизаторов данного круиза.
Применение ЭНК позволяет судоводителям в течение навигации оперативно получать объективную информацию об изменениях в морфологии русла.
Водохранилищам Волжско-Камского каскада установили режим, гарантирующий судоходство на лимитирующих участках
Заход «Паллады» в Чхонджин приурочен к годовщине освобождения Кореи от японских милитаристов.
Стороны согласовали и установили границы зоны безопасности судоходства в районе акватории участка реки Амур.