Судно отправилось в район промысла — Южные Курилы.
В Росрыболовстве обсудили новые возможности цифровизации рыбопромышленной отрасли
Ход реализации проекта по созданию отраслевой государственной информационной системы по выдаче электронных разрешений на добычу водных биоресурсов обсудили на совещании, которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.
По данным Росрыболовства, с территориальными управлениями и подведомственным Росрыболовству Центром системы мониторинга рыболовства и связи были рассмотрены ключевые вопросы по запуску ИВС «Электронные разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов ГИС ОСМ» в промышленную эксплуатацию, а также дополнительные вопросы по наполнению справочников «Орудия лова» и созданию справочника «Рыболовные участки».
Задача системы — автоматизация процессов Росрыболовства и территориальных подразделений, связанных с приемом и рассмотрением заявлений, поданных с использованием ЕПГУ, оформлением, выдачей, регистрацией, приостановлением действия и аннулированием разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также внесением в них изменений.
Единой формой отчетности по освоению водных биоресурсов можно воспользоваться уже сейчас. Планируется, что до конца года все детали будут доработаны и система начнет функционировать в полном объеме.
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
-
-
«Можно уверенно заявить, что та цель, которая ставилась, оказалась достигнута» — Константин Глобенко о новых судах «Адмиралтейских Верфей»
Технический директор РРПК о новых траулерах проекта СТ-192.
-
«Государство должно обеспечить докапитализацию верфей» — исполнительный директор СЗРК
На данный момент формально отставания от графиков строительства судов нет, потому что они всё время пересматриваются.
-
«Почти по всем позициям нашли замены» — как выглядит процесс импортозамещения в судостроении
Основной проблемой представители бизнеса назвали отсутствие отечественного рыбопоискового оборудования.