Новое турецкое буровое судно Abdulhamid Han приступило к разведке газа — Медиапалуба

Новое турецкое буровое судно Abdulhamid Han приступило к разведке газа

Новое турецкое буровое судно Abdulhamid Han во вторник приступило к разведке газовых месторождений в Восточном Средиземноморье. В церемонии выхода в море судна принял участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Как сообщает ТАСС, глава государства заявил, что судно будет проводить исследования за пределами вод, на которые также претендует Кипр.

Турция на сегодняшний день превратилась в страну, которая самостоятельно проводит разработку газа и нефти. И Abdulhamid Han, который мы отправляем в Средиземное море, является символом нового видения Турции в энергетике,- сказал Эрдоган.

Он добавил, что судно будет вести разработку газа в 55 км от турецкого побережья на месторождении «Йорюклер-1». «Мы будем добывать газ на своей суверенной территории и ни у кого не будем спрашивать разрешение на проведение зондажных работ», — сказал Эрдоган.

Фото: kimdeyir.com

По словам главы Минэнерго Турции Фатиха Донмеза, судно будет заниматься разведкой газа в течение двух месяцев в исключительной экономической зоне Турции. «Надеюсь, что вскоре мы получим хорошие новости», — сказал он.

238-метровый Abdulhamid Han стал четвертым турецким буровым судном, которое будет участвовать в разведке газовых месторождений в Восточном Средиземноморье. Оно способно проводить зондажные работы на глубину свыше 12 км, оснащено самым современным оборудованием. Экипаж судна насчитывает порядка 200 человек.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ