Компания QatarEnergy заказала семь СПГ-танкеров — Медиапалуба

Компания QatarEnergy заказала семь СПГ-танкеров

Государственная нефтегазовая компания Катара QatarEnergy заказала строительство семи новых СПГ-танкеров, которые сдаст во фрахт консорциуму азиатских судоходных компаний. Об этом сообщает портал Riviera Maritime Media.

Новые суда длиной 299 метров смогут принимать на борт до 174 тыс.м3 сжиженного газа. Эти суда будут оснащены двигателями X-DF 2.1 с интеллектуальным управлением системами рециркуляции выхлопных газов и системами воздушной смазки, чтобы повысить эффективность использования топлива и тем самым сократить выбросы парниковых газов на судах.

Строительством танкеров-газовозов занялась южнокорейская компания Hyundai Heavy Industries, сумма контракта на строительство танкеров оценивается в 1,5 млрд долл. США. Ожидается что все суда будут готовы в 2025 и 2026 годах.

Контракт на строительство новых газовозов связан с резким ростом спроса на сжиженное газовое топливо в странах Европы. И Катар готов потратить около 30 млрд долл. США на увеличение производства СПГ на 50% к 2027 г. — с нынешних 77 миллионов тонн в год до 126 миллионов тонн в год. Клиенты у компании уже есть, а вот провозных мощностей — не хватает.

Новые газовые танкеры будут сданы во фрахт судоходным компаниям Nippon Yusen Kabushiki Kaisha (NYK), Kawasaki Kisen Kaisha (K-Line) и China LNG Shipping (Holdings) Limited (CLNG), которые создали консорциум азиатских судоходных компаний (MISC).

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ