Обстановочное судно «Михаил Громов» проекта 3052 приступило к швартовным испытаниям — Медиапалуба

Обстановочное судно «Михаил Громов» проекта 3052 приступило к швартовным испытаниям

Обстановочное судно «Михаил Громов» проекта 3052 приступило к швартовным испытаниям
Фото: Медиапалуба

Специалисты судостроительного комплекса «Р-Флот» приступили к проведению швартовных испытаний обстановочного судна «Михаил Громов» проекта 3052. Об этом «Медипалубе» сообщила пресс-служба СК «Р-Флот».

В настоящее время на заказ подано питание с берега. Совместно с представителями Российского Речного Регистра корабелы проверяют работу систем судна.

Всего серия обстановочных судов проекта 3052, строящаяся по заказу ФКУ «Речводпуть», включает десять единиц. Генподрядчиком выступает «МТ-Групп«. Строительство серии ведется на четырех верфях в разных частях страны.

Основное назначение судна — это постановка, снятие, транспортировка навигационных знаков, в том числе и буев, обслуживание и ремонт средств навигационной обстановки в местах их установки, контроль состояния судового хода на внутренних водных путях, буксировка несамоходных плавсредств, перевозка грузов на рабочей палубе, рейдовое снабжение судов.

За счет простоты конструкции судно обладает высокой ремонтопригодностью, что актуально в бассейновых управлениях, которые не оснащены современными ремонтными базами.

Основные характеристики обстановочного судна проекта 3052:
Длина, м 35,6
Ширина, м 6,48
Высота надводного борта, м 1,156
Осадка, м 1,4
Валовая вместимость, рег. тонн 162
Мощность главного двигателя, кВт 2х 220,00
Автономность, сут. 6
Экипаж, чел. 10
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ