В портах Северо-Запада на 85% снизился контейнерооборот — Медиапалуба

В портах Северо-Запада на 85% снизился контейнерооборот

Из 20 линий, которые приостановили работы, 14 работали с портами Северо-Запада. Они обеспечивали 70% грузопотока. По итогам мая контейнерооборот портов на северо-западе России снизился на 60%, если сравнивать с прошлогодними показателями, такие данные предоставили докладчики конференции. А в кулуарах говорили о картине, которую можно наблюдать не на графиках, а своими глазами в портах.

Такой сюрреалистичной картины я не видел никогда – сидят три докера и грузов нет почти никаких», — рассказывает корреспонденту РЖД-Партнера экспедитор, который некогда работал только с Балтикой, а теперь его интересы распространяются на все российские порты. Однако он признается, «поставить груз на лодки, которые следуют из Калининграда – невозможно, места проданы на год вперед. Даже если на линию выйдет еще одна лодка, то она не решит проблем грузовладельцев. Ищем места у перекупщиков, у грузовладельцев, которые могут продать место, — рассказывает он на условиях анонимности.

Замещение показателей грузооборота на терминалах Санкт-Петербурга происходит за счет неконтейнерных грузов: ряд линий сохраняют сервисы в российские порты Балтики с грузами, допущенными к перевозке – это, например, продовольственные и медицинские грузы.

Фото: Мурманский морской торговый порт

Чтобы остаться на плаву участники внешнеэкономической деятельности стремятся наладить тесное экономическое взаимодействие со странами Юго-Восточной Азии – с Китаем, Индией, Вьетнамом, а также с Мексикой, Аргентиной, Бразилией. В мае этого года посол Индии в Москве Паван Капур заявил о повышении роли коридора «Север-Юг», как наиболее эффективного маршрута транспортировки грузов между Индией и Россией, говорит руководитель Северо-Западного отделения Международной академии транспорта Юрий Чижков.

«Использование коридора удешевит перевозку грузов на 30%», — добавляет он и признается, пока коридор в полную мощность не работает. Развитию транспортных потоков мешают в том числе и острая нехватка судового тоннажа. Компания FESCO (Дальневосточное морское пароходство) обладает флотом из 13 контейнеровозов и управляет контейнерным парком в 50 тыс. контейнеров. Общая вместимость судов FESCO 25 тыс. TEUs. Кроме того, самое большое из них обладает вместимостью – 3100 TEUs.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ