На линию Усть-Луга — Балтийск выйдут новые суда — Медиапалуба

На линию Усть-Луга — Балтийск выйдут новые суда

Новые суда могут выйти на маршрут Усть-Луга — Балтийск в течение пяти-семи дней из-за запрета на железнодорожный транзит Литвой. Как пишет ТАСС, об этом сообщил глава Калининградской области Антон Алиханов.

Мы с Минтрансом передислоцировали из других морей еще один сухогруз, который курсирует на линии Усть-Луга — Балтийск, для того, чтобы перераспределить запрещенные литовцами к транзиту товары. Нам могут понадобиться дополнительные суда. Мы посчитали максимальный объем этих судов. Это семь дополнительных судов, они есть на Балтике, с некоторыми компаниями, называть пока не буду, отработали. В понедельник проводим с ними совещание и в течение 5-7 дней они готовы предоставить нам условия и поставить их на линию, — сказал Антон Алиханов.

Эти суда могут заниматься перевозкой металлоконструкций, металла и других «сухих» грузов. Алиханов отметил, что существующих мощностей достаточно. «Хочу всех успокоить, у нас действующие паромы, действующие суда, в частности, Ursa Major, которая пришла недавно с Черного моря, она загружена в разные дни бывает на 10-30%, у нас в некоторые дни достаточно свободные мощности и на действующих наших судах. Все мы перевезем. Паромный комплекс у нас справится с тем, чтобы грузы принять в Калининградской области или отправить из Ленинградской области», — добавил губернатор.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ