В Севастополе планируют организовать постройку крупнотоннажных судов — Медиапалуба

В Севастополе планируют организовать постройку крупнотоннажных судов

Основная часть крупнотоннажных судов для Севморпути будет построена на ССК «Звезда«, но его мощностей недостаточно, поэтому планируется привлечь ОСК, «Северную верфь«, а также рассматривается строительство в Северном доке в Севастополе.

Об этом Российской Газете рассказал директор департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга Борис Кабаков на международном семинаре по судостроению и судоремонту в Арктике в рамках ПМЭФ.

Кабаков напомнил, что по поручению президента идет подготовка подготовке плана развития Севморпути, в рамках которой разрабатывается программа строительства ледокольно-транспортного флота.

Понятно, что узкое место в том количестве флота, которое мы должны построить, занимают крупнотоннажные суда. Конечно, ключевой игрок здесь — судостроительный комплекс «Звезда», который возьмёт на себя основной объём строительства этого флота. Явно, что его будет недостаточно, поэтому ОСК…, — сказал Борис Кабаков.

«Мероприятия по модернизации Северной верфи, которые тоже позволят построить дополнительно крупнотоннажный флот. Кроме того, рассматривается вариант строительство такого флота в сухом доке на Северной стороне города Севастополя», — добавил он.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ