«Совкомфлот» не может выплатить купон по евробондам — Медиапалуба

«Совкомфлот» не может выплатить купон по евробондам

«Совкомфлот» информирует, что осуществлению очередной выплаты купона 16 июня 2022 г. по еврооблигациям со сроком обращения до 16 июня 2023 г., выпущенным SCF Capital Designated Activity Company, Ирландия, гарантом по которым выступает ПАО «Совкомфлот», препятствуют санкции в отношении эмитента и гаранта, введенные Европейским союзом и Великобританией.

Как пишет пресс-служба компании, надлежащее исполнение обязательств по еврооблигациям в настоящий момент технически невозможно из-за отказа платежного агента принять платеж и осуществить выплату купона держателям.

В сообщении отмечается, что «Совкомфлот» является ответственным и благонадежным заемщиком на российском и международном рынках капитала, а также компания подтверждает готовность исполнять свои обязательства по еврооблигациям в полном объеме и располагает необходимыми для этого финансовыми ресурсами.

В настоящий момент «Совкомфлот» при участии привлеченных консультантов разрабатывает оптимальный механизм реализации указанных мер и в ближайшее время дополнительно проинформирует о нем держателей облигаций.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ